Pizzoccheri senza glutine

Ingredienti per l'impasto:

  • 200g di farina di grano saraceno
  • 50g di farina senza glutine (io uso sempre la Bi-Aglut)
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio d'olio
  • 1/2 bicchiere d'acqua

Preparazione pasta:

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina per ottenere un impasto omogeneo, e' necessaro far riposare l'impasto per un ora, io l'ho messo in un contenitore coperto da una pellicola trasparente.

Stendere l'impasto con cura, in quanto e' molto fragile, fino a ottenere lo spessore di circa 2 mm. Quindi tagliare la pasta a strisce per ottenere i pizzoccheri.

Come servirli:

Tagliate a cubetti 4 patate e una carota, fate quindi bollire il tutto insieme a delle erbette. Quando le verdure sono cotte, versare i pizzoccheri e lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Mentre i pizzoccheri cuociono, tagliate 400g di formaggio di latteria a cubetti. Una volta cotti versateli in una terrina e procedendo a strati, mettete anche il formaggio a cubetti e il grana grattuggiato.

In un pentolino fate sciogliere 250g di burro con 2 spicchi d'aglio schiacciati e 3 foglie di salvia. Fatto questo, versatelo sopra il nostro piatto di pizzoccheri e servite subito.

Idea di Anna

 

Per le tue ricette: [email protected]